UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Mo-Fr  7.30 - 19.00
Sa      7.30 - 13.30

SO FINDEN SIE ZU UNS ...

Unsere Adresse:
Hofen 18 / 87544 Blaichach

SEMINAR: WASSER

Süßes & salziges Wasser und deren Ufervegetation

(Fachberatung für Profis)

Ob sich so die Fische und Meeresgetiere entwickelt haben, wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass so die ersten Lebewesen die Erde bevölkert haben. Die Bestandteile Wasserdampf, Schwefelwasserstoff und Kohlenstoffdioxid waren die Bestandteile der Atmosphäre. Sauerstoff gab es keinen. Unter ständiger Bewegung war die Erdoberfläche durch Vulkanausbrüche und Himmelskörper, die manchmal eine Größe hatten wie der Mond. Ruhig und friedlich war es in den Ozeanen und die hatten fast schon die Temperaturen von heute. Durch die Ruhe entwickelten sich dort aus Schwefel, Wasserstoff, Stickstoff, Kohlenstoff, Phosphor und dem Sauerstoff des Wassers kompliziertere Stoffe. Aus diesen wurden in Jahrmillionen die ersten Lebewesen.

Wir kombinieren Jahrmillionen Evolution in Form von Süßwasser- und Salzwasser-Fischen. Meeresfrüchte und Algen werden mit modernen Garprozessen vorbereitet bzw. zubereitet. Natürlich dürfen ländliche Grundzutaten auch nicht fehlen, um daraus z.B. Saucen, Beilagen oder auch Marinaden herzustellen.

TERMIN:
Di 18.06.2019   -     1000 bis 1700 Uhr 

Dauer:
ca. 7 Stunden

SEMINARINHALT: 

  • Verschiedene Fische, Meeresfrüchte & Algen
  • Die Garprozesstechnik: Räuchern, Vakuum garen, Pochieren,
  • Dämpfen, Braten, Frittieren
  • Roh & gegart verarbeiteter Fisch
  • Fische marinieren & beizen
  • Fisch als Hauptstück & als Beilage
  • Suppen & Bowls von Fischen
  • Moderne Beilagen aus dem Standard Mise en Place
  • Saucen, Schäume & Dipps
  • A‘La Minute Küche und Das A‘La Minute Front Cooking
  • Bankett Küche und Ausgabe Küche

ZIELGRUPPE:
Hotels und Restaurants, Betriebsrestaurants

HINWEIS:
Bitte Kochkleidung mitbringen

SEMINARGEBÜHR: 
100 € zzgl. 19% MwSt. pro Teilnehmer inkl. Handout und Verpflegung

(Normalpreis 320 €, buchbar direkt bei Unilever Food Solutions)
Jeder Seminarteilnehmer erhält einen Einkaufsgutschein im Wert von 50 € auf alle Produkte von Unilever Food Solutions! Dieser Gutschein gilt nur nach erfolgreicher Teilnahme am Seminar, nur auf Abholung und nur bis zum 29.06.2019

TEILNEHMERZAHL:
mind. 10 bis max. 15 Personen

ORT:
Seminarraum und Seminarküche im 1. Obergeschoss des C+C Einkaufszentrums, Hofen 18, 87544 Blaichach

ANMELDUNG: 
telefonisch unter 08321 8006105
oder per E-Mail m.haberstock@cc-oberallgaeu.de

Gleich hier ONLINE anmelden: